sábado, 25 de mayo de 2013

PULPO A LA VINAGRETA O SALPICÓN DE PULPO

Hoy vengo con una receta fresquita, sana y ligera, a mi me encanta acompañarla con una cerveza bien fría!!!!Este es uno de esos platos que los preparas en tupper y te lo llevas en una nevera a la playita.....oooooohhhh!!!!!Buen fin de semana a todos!!!

 
 

INGREDIENTES
 

  • 1 Pulpo mediano congelado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolleta o cebolla suave para ensalada.
  • ½ cebolla( para la cocción del pulpo)
  • 1 tomate de ensalada.
  • ½ pepino.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • 1 hoja de laurel.

 

PREPARACIÓN


Ponemos una cazuela alta y grande con agua, sal, la media cebolla y la hoja de laurel a hervir.

Limpiamos el pulpo quitándole el ojo, y una vez que el agua esté hirviendo a borbotones pinchamos el pulpo con un tenedor grande y lo asustamos tres veces, es decir, metemos y sacamos el pulpo tres veces, y a la tercera ya lo dejamos dentro. Lo dejamos a fuego medio unos 45 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño del pulpo. Ir pinchándolo y cuando este tierno ya estará listo. Lo dejamos enfriar.

Mientras cortamos las verduras a cuadraditos pequeños y las añadimos a un bol o una fuente grande.

Una vez que el pulpo esté frío lo cortamos a rodajas, lo añadimos a las verduras y mezclamos todo muy bien.

Servimos y que cada uno se lo aliñe al gusto, a mi me gusta ponerle un poco de sal en escamas, que le da un sabor muy bueno!!!

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