INGREDIENTES
- 1 Pulpo mediano congelado.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta o cebolla suave
para ensalada.
- ½ cebolla( para la cocción
del pulpo)
- 1 tomate de ensalada.
- ½ pepino.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
- 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN
Ponemos
una cazuela alta y grande con agua, sal, la media cebolla y la hoja de laurel a hervir.
Limpiamos
el pulpo quitándole el ojo, y una vez que el agua esté hirviendo a borbotones
pinchamos el pulpo con un tenedor grande y lo asustamos tres veces, es decir,
metemos y sacamos el pulpo tres veces, y a la tercera ya lo dejamos dentro. Lo
dejamos a fuego medio unos 45 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño
del pulpo. Ir pinchándolo y cuando este tierno ya estará listo. Lo dejamos
enfriar.
Mientras
cortamos las verduras a cuadraditos pequeños y las añadimos a un bol o una
fuente grande.
Una vez
que el pulpo esté frío lo cortamos a rodajas, lo añadimos a las verduras y
mezclamos todo muy bien.
Servimos
y que cada uno se lo aliñe al gusto, a mi me gusta ponerle un poco de sal en
escamas, que le da un sabor muy bueno!!!
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