lunes, 6 de mayo de 2013

ESCALIVADA


Aquí os dejo la receta de uno de los platos preferidos de la persona que comparte su vida conmigo.... Este es un plato típico de mi tierra “Catalunya”. Es ideal para comer en verano ya que se consume a temperatura ambiente y es bajo en calorías y con un alto contenido en fibra. Suele comerse sobre una tostada con un chorrito de aceite y una anchoa, o como guarnición de carnes o pescados. Espero que os guste!!!  




INGREDIENTES


  • 1 berenjena grande.
  • 2 pimientos rojos.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Aceite.

 

PREPARACIÓN

 
Precalentamos el horno a 200º, mientras lavamos las verduras y las colocamos en una bandeja apta para horno.

Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad para que se ase bien y la ponemos en la bandeja con el resto de verduras.

Las dejamos asar 20 minutos, retiramos los tomates que son los que se cocinan antes y les damos la vuelta a las verduras dejándolas unos 10 o 15 minutos más (dependiendo del tamaño de las verduras).

Reservamos hasta que se enfríen, una vez frías pelamos las verduras y cortamos a tiras.

Salamos y añadimos un chorrito de aceite virgen extra...y...listo para comer!!!

 

También puede aliñarse con una vinagreta o picarle ajo muy finito encima...eso ya es cuestión de gustos!

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