Aquí os dejo la receta de uno de los platos preferidos de la persona
que comparte su vida conmigo.... Este es un plato típico de mi tierra
“Catalunya”. Es ideal para comer en verano ya que se consume a temperatura
ambiente y es bajo en calorías y con un alto contenido en fibra. Suele comerse
sobre una tostada con un chorrito de aceite y una anchoa, o como guarnición de
carnes o pescados. Espero que os guste!!!
INGREDIENTES
- 1
berenjena grande.
- 2
pimientos rojos.
- 3 tomates
maduros.
- 1
pimiento verde.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Aceite.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º, mientras lavamos las verduras y las
colocamos en una bandeja apta para horno.
Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad para que se ase bien y
la ponemos en la bandeja con el resto de verduras.
Las dejamos asar 20 minutos, retiramos los tomates que son los que se
cocinan antes y les damos la vuelta a las verduras dejándolas unos 10 o 15
minutos más (dependiendo del tamaño de las verduras).
Reservamos hasta que se enfríen, una vez frías pelamos las verduras y
cortamos a tiras.
Salamos y añadimos un chorrito de aceite virgen extra...y...listo para
comer!!!
También puede aliñarse con una vinagreta o picarle ajo muy finito
encima...eso ya es cuestión de gustos!
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