martes, 21 de mayo de 2013

ENSALADA DE ARROZ


Aquí propongo una receta de aprovechamiento!!! El otro día preparé arroz blanco para acompañar carne y me sobró una cantidad considerable!!! Pues bien, esto fue lo que hice para comer al día siguiente...alguien rechazaría un plato???

 
 
 

INGREDIENTES:


  • 200gr de arroz
  • 50gr de taquitos de pavo o jamón cocido.
  • 1 lata pequeña de maiz dulce.
  • Pepino ( al gusto)
  • Un tomate de ensalada.
  • Un aguacate.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre( opcional)

 

PREPARACIÓN:

 
Ponemos una cacerola con abundante agua y un poco de sal a hervir para cocer el arroz. En el momento que el agua comience a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos (si os gusta más hecho lo dejáis un par de minutos mas).

Cortamos el pepino, el tomate, el aguacate y el pavo en taquitos y lo añadimos a un bol grande y lo salamos.

Cuando haya terminado la cocción del arroz lo refrescamos bajo el agua, escurrimos y lo echamos donde están el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Esta ensalada se puede dejar preparada la noche de antes, ya que luego cada uno se la aliñará a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario