viernes, 24 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE AVENA MANZANAS Y CIRUELAS

Hola a todos hoy os traigo una receta rica en fibra, os aseguro que este bizcocho está buenísimo y creo que mi amigo Carlos piensa lo mismo...ayer casi me deja sin desayuno!!!!Me alegro que te gustara!!!
Juzgar vosotros mismos si no tiene pinta de esponjoso....





INGREDIENTES:

 

  • 220gr de harina ( yo 120gr de harina integral y 100gr de harina de repostería)
  • 2 cucharadas de avena.
  • 60gr de ciruelas secas (opcional)
  • 1 manzana.
  • 3 huevos.
  • 60gr de almendras.
  • 130gr de azúcar moreno.
  • 100gr de aceite de girasol.
  • 100gr de leche.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.
  • 1 sobre de levadura química.

 

PREPARACIÓN

 
MODO TRADICIONAL:
 

Primero encendemos el horno a 180º y preparamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho untándolo con un poco de aceite y después lo manchamos de harina, así no se pegará, o bien lo forramos con papel de hornear.

Ponemos a hidratar las ciruelas en un bol con agua caliente.

Con una picadora trituramos las almendras y las reservamos.

Pelamos una manzana, y la cortamos a cuartos, la picamos en la picadora y reservamos junto con las almendras.

En un bol grande ponemos los 3 huevos y el azúcar moreno y batimos bien hasta que el azúcar se haya disuelto.

Añadimos el aceite, la harina, la levadura y la leche y batimos todo muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.

Por último cortamos las ciruelas a cuadraditos y las añadimos junto con las dos cucharadas de avena, las almendras y la manzana a la masa y lo terminamos de mezclar bien con una espátula.

Vertemos la masa en el molde, echamos por encima copos de avena y azúcar vainillada e introducimos al horno durante 40 o 50 minutos (dependerá de cada horno), para asegurarnos que está le pinchamos un palillo largo y si sale limpio estará listo.

Lo dejamos enfriar y listo para comer!!!!

 


MODO THERMOMIX


Primero encendemos el horno a 180º y preparamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho untándolo con un poco de aceite y después lo manchamos de harina, así no se pegará, o bien lo forramos con papel de hornear.

Ponemos a hidratar las ciruelas en un bol con agua caliente.

Ponemos las almendras en el vaso y programamos vaso cerrado, damos unos golpes de turbo y reservamos.

Ponemos la manzana pelada y partida a la mitad y programamos 4 segundos, velocidad 4 y reservamos con las almendras.

Sin lavar el vaso añadimos los huevos y la harina y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.

Añadimos la harina, el aceite, la levadura, la leche y programamos 1 minuto a velocidad 6.

Por último cortamos las ciruelas a cuadraditos y las añadimos junto con las dos cucharadas de avena, las almendras y la manzana a la masa y lo terminamos de mezclar bien con una espátula.

Vertemos la masa en el molde, echamos por encima copos de avena y azúcar vainillada e introducimos al horno durante 40 o 50 minutos (dependerá de cada horno), para asegurarnos que está le pinchamos un palillo largo y si sale limpio estará listo.

Lo dejamos enfriar y listo para comer!!!!

 

 

 

 

 

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