Juzgar vosotros mismos si no tiene pinta de esponjoso....
INGREDIENTES:
- 220gr de harina ( yo 120gr
de harina integral y 100gr de harina de repostería)
- 2 cucharadas de avena.
- 60gr de ciruelas secas
(opcional)
- 1 manzana.
- 3 huevos.
- 60gr de almendras.
- 130gr de azúcar moreno.
- 100gr de aceite de girasol.
- 100gr de leche.
- 1 cucharada de azúcar
vainillada.
- 1 sobre de levadura
química.
PREPARACIÓN
MODO TRADICIONAL:
Primero encendemos el horno a 180º y
preparamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho untándolo con un poco de
aceite y después lo manchamos de harina, así no se pegará, o bien lo forramos
con papel de hornear.
Ponemos a hidratar las ciruelas en un bol con
agua caliente.
Con una picadora trituramos las almendras y
las reservamos.
Pelamos una manzana, y la cortamos a cuartos,
la picamos en la picadora y reservamos junto con las almendras.
En un bol grande ponemos los 3 huevos y el azúcar
moreno y batimos bien hasta que el azúcar se haya disuelto.
Añadimos el aceite, la harina, la levadura y
la leche y batimos todo muy bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Por último cortamos las ciruelas a
cuadraditos y las añadimos junto con las dos cucharadas de avena, las almendras
y la manzana a la masa y lo terminamos de mezclar bien con una espátula.
Vertemos la masa en el molde, echamos por
encima copos de avena y azúcar vainillada e introducimos al horno durante 40 o
50 minutos (dependerá de cada horno), para asegurarnos que está le pinchamos un
palillo largo y si sale limpio estará listo.
Lo dejamos enfriar y listo para comer!!!!
MODO THERMOMIX
Primero encendemos el horno a 180º y
preparamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho untándolo con un poco de
aceite y después lo manchamos de harina, así no se pegará, o bien lo forramos
con papel de hornear.
Ponemos a hidratar las ciruelas en un bol con
agua caliente.
Ponemos las almendras en el vaso y
programamos vaso cerrado, damos unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la manzana pelada y partida a la
mitad y programamos 4 segundos, velocidad 4 y reservamos con las almendras.
Sin lavar el vaso añadimos los huevos y la
harina y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadimos la harina, el aceite, la levadura,
la leche y programamos 1 minuto a velocidad 6.
Por último cortamos las ciruelas a
cuadraditos y las añadimos junto con las dos cucharadas de avena, las almendras
y la manzana a la masa y lo terminamos de mezclar bien con una espátula.
Vertemos la masa en el molde, echamos por
encima copos de avena y azúcar vainillada e introducimos al horno durante 40 o
50 minutos (dependerá de cada horno), para asegurarnos que está le pinchamos un
palillo largo y si sale limpio estará listo.
Lo dejamos enfriar y listo para comer!!!!
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