jueves, 2 de mayo de 2013

POLLO CON CIRUELAS



Hola a todos!!! Hoy os dejo un pollo con mucho sabor y facilísimo de hacer.Yo lo he hecho con estos ingredientes  pero las recetas se pueden variar, es cuestión de imaginación.
Un saludo y buen Jueves a todos.



INGREDIENTES

  • 500gr de pollo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 zanahoria grande.
  • ½ paquete de ciruelas sin hueso.
  • 150 ml de whisky.
  • 150 ml de caldo o agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Le decimos al carnicero que nos corte el pollo en trozos, los salpimentamos y le echamos orégano.

En una cazuela ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el laurel y la carne, el fuego tiene que estar fuerte para sellar el pollo y que los jugos se queden dentro con el fin de que éste no se seque.

Una vez dorado el pollo bajamos el fuego y echamos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria cortada en rodajas finas y lo pochamos unos 3 minutos.

Volvemos a subir el fuego, echamos al pollo el whisky y dejamos evaporar el alcohol.

A continuación vertemos el caldo o el agua y bajamos el fuego para que se cocine poco a poco. Rectificamos de sal y lo dejamos unos 45 minutos, pero 15 minutos antes de que se termine el pollo tenemos que ponerle las ciruelas sin hueso.

Lo dejamos reposar un poquito antes de comer.

Os aseguro que vais a mojar pan! Espero que os animéis a probarlo!!!!

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