Hola a todos!!! Hoy os dejo un pollo con mucho sabor y facilísimo de hacer.Yo lo he hecho con estos ingredientes pero las recetas se pueden variar, es cuestión de imaginación.
Un saludo y buen Jueves a todos.
INGREDIENTES
- 500gr de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 1 zanahoria grande.
- ½ paquete de ciruelas sin
hueso.
- 150 ml de whisky.
- 150 ml de caldo o agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Le decimos
al carnicero que nos corte el pollo en trozos, los salpimentamos y le echamos
orégano.
En una
cazuela ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el laurel y la
carne, el fuego tiene que estar fuerte para sellar el pollo y que los jugos se
queden dentro con el fin de que éste no se seque.
Una vez
dorado el pollo bajamos el fuego y echamos la cebolla cortada en juliana y la
zanahoria cortada en rodajas finas y lo pochamos unos 3 minutos.
Volvemos
a subir el fuego, echamos al pollo el whisky y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación
vertemos el caldo o el agua y bajamos el fuego para que se cocine poco a poco. Rectificamos
de sal y lo dejamos unos 45 minutos, pero 15 minutos antes de que se termine el
pollo tenemos que ponerle las ciruelas sin hueso.
Lo
dejamos reposar un poquito antes de comer.
Os
aseguro que vais a mojar pan! Espero que os animéis a probarlo!!!!
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