domingo, 16 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE


Después de muchos días desaparecida vuelvo con una tarta que he preparado especialmente a mi amiga Sonia. Tengo que decir que la tarta ha tenido un éxito inesperado, la he llevado al cumpleaños de su hijo y han arrasado con ella. Así que si tenéis algún evento llevadla porque acertareis seguro!!!! Aquí os dejo la receta, espero que os guste....

 
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 Lámina de hojaldre.
  • 3 manzanas (dependerá del tamaño de la manzana)
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón o albaricoque.
  • 1 lámina de papel de horno.
  • 1 huevo.
 
Para la crema pastelera:
  • 100gr de azúcar.
  • 500gr de leche entera.
  • 50gr de maicena.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
 
PREPARACIÓN DE MODO TRADICIONAL:
Primero precalentamos el horno a 180º. En una bandeja apta para horno ponemos la lámina de papel de horno y espolvoreamos un poco de azúcar y sobre ella extendemos  la lámina de hojaldre, con ayuda de un rolillo la estiramos un poco más. Doblamos como un centímetro de ancho todos los bordes de la masa hacía dentro y lo presionamos ligeramente para que no se despeguen (los bordes serán la única parte del hojaldre que suba). Batimos un huevo y con una brocha pintamos todos los bordes para que nos queden con ese color dorado tan apetecible y reservamos.
En una cazuela ponemos la leche a calentar, pero sin llegar a hervir, y mientras en otra cazuela ponemos los huevos, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillado y batimos todo muy bien. A continuación ponemos a calentar la cazuela donde hemos batido los huevos y los azúcares e incorporamos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover hasta que espese como la textura de unas natillas (serán unos 5 minutos aproximadamente)
Echamos la crema y la repartimos bien sin que llegue a los bordes que habremos pintado con huevo (la podemos repartir por el hojaldre con una manga pastelera o bien con una espátula).
Ahora pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, y esa mitad la partimos otra vez por la mitad, la descorazonamos y cortamos en láminas finas. Las ponemos por toda la tarta hasta cubrir toda la crema pastelera.
Metemos la tarta al horno durante 35 o 40 minutos, todo dependerá de cada horno.
Por último cogemos la mermelada y le damos un golpe de calor en el microondas, unos 15 segundos para poderla repartir mejor y pintamos toda la tarta excepto los bordes.
 
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Primero precalentamos el horno a 180º. En una bandeja apta para horno ponemos la lámina de papel de horno y espolvoreamos un poco de azúcar y sobre ella estiramos la lámina de hojaldre, con ayuda de un rolillo la estiramos un poco más. Doblamos como un centímetro de ancho todos los bordes de la masa hacía dentro y lo presionamos ligeramente para que no se despeguen(los bordes serán la única parte del hojaldre que suba). Batimos un huevo y con una brocha pintamos todos los bordes para que nos queden con ese color dorado tan apetecible y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos, temperatura 90º velocidad 4.
Echamos la crema y la repartimos bien sin que llegue a los bordes que habremos pintado con huevo (la podemos repartir por el hojaldre con una manga pastelera o bien con una espátula).
Ahora pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, y esa mitad la partimos otra vez por la mitad, la descorazonamos y cortamos en láminas finas. Las ponemos por toda la tarta hasta cubrir toda la crema pastelera.
Metemos la tarta al horno durante 35 o 40 minutos, todo dependerá de cada horno.
Por último cogemos la mermelada y le damos un golpe de calor en el microondas, unos 15 segundos para poderla repartir mejor y pintamos toda la tarta excepto los bordes.
La dejamos enfriar y estará lista para comer!!!!!
 

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