Esta pizza está riquísima y es muy ligera, no te quedas con una sensación pesada después de comerla. En casa suelo hacer pizza cuando hay partido de fútbol, y la verdad es que se hace enseguida.
Aquí os dejo la receta aunque siempre podeis variarla con otros ingredientes. Espero que os guste!!!
INGREDIENTES:
PARA LA
MASA EN THERMOMIX:
- 200ml de agua.
- 20g de levadura fresca de
panaderia.
- 400gr de harina de fuerza (
yo 250gr de harina integral y 250gr de harina de fuerza)
- 50gr de aceite de oliva.
PARA LA
PIZZA:
- Mozzarella
- 2 latas de pequeñas de atún.
- 12 langostinos no muy
grandes pelados.
- Un puñado de aceitunas
negras sin hueso.
- 1/3 de cebolla cortada en
juliana fina.
- 2 o 3 cucharadas de tomate natural (o
frito)
- Sal
- Orégano
PREPARACIÓN:
Yo
preparo la masa con thermomix que queda genial, y con esta cantidad te sale una
masa para 2 pizzas medianas o para una bien grande. Si no quieres usar toda la
masa puedes guardar el resto en una bolsa y congelarla para otro día. Y si no
puedes hacer la masa tú, venden masas frescas buenísimas, esas también te servirán.
Antes
que nada precalentamos el horno a 200º.
En el
vaso de la thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 30 segundos,
37º, velocidad 1.
A
continuación echamos la levadura y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos
las harinas y la sal, programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Sacamos
la masa del vaso y la metemos en una bolsa para que repose durante una media
hora aproximadamente (hasta que doble su volumen)
En un
papel de horno echamos un chorrito de aceite y ponemos la masa de pizza encima
y la extendemos con un rodillo para que quede bien fina.
Ahora
montaremos la pizza, empezaremos poniendo una capa de tomate, cortaremos la
mozzarella en rodajas no muy gordas y la pondremos por toda la pizza.
Escurriremos
las dos latas de atún para que no suelten mucho aceite y lo repartiremos bien.
Cortamos
un poco de cebolla en juliana fina y la echamos sobre el atún.
A
continuación colocamos los langostinos pelados y unas aceitunas negras sin
hueso cortadas por la mitad.
Por
último espolvoreamos orégano y un poquito de sal.
La
metemos al horno durante 15 minutos mas o menos, dependiendo de cada horno
y....listo para comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario