miércoles, 1 de mayo de 2013

PIZZA DE LANGOSTINOS CON ATÚN (MASA EN THERNOMIX)

Esta pizza está riquísima y es muy ligera, no te quedas con una sensación pesada después de comerla. En casa suelo hacer pizza cuando hay partido de fútbol, y la verdad es que se hace enseguida.
Aquí os dejo la receta aunque siempre podeis variarla con otros ingredientes. Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

PARA LA MASA EN THERMOMIX:

  • 200ml de agua.
  • 20g de levadura fresca de panaderia.
  • 400gr de harina de fuerza ( yo 250gr de harina integral y 250gr de harina de fuerza)
  • 50gr de aceite de oliva. 
PARA LA PIZZA:

  • Mozzarella
  • 2 latas de pequeñas de atún.
  • 12 langostinos no muy grandes pelados.
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
  • 1/3 de cebolla cortada en juliana fina.
  •  2 o 3 cucharadas de tomate natural (o frito)
  • Sal
  • Orégano

PREPARACIÓN:

Yo preparo la masa con thermomix que queda genial, y con esta cantidad te sale una masa para 2 pizzas medianas o para una bien grande. Si no quieres usar toda la masa puedes guardar el resto en una bolsa y congelarla para otro día. Y si no puedes hacer la masa tú, venden masas frescas buenísimas, esas también te servirán.

Antes que nada precalentamos el horno a 200º.

En el vaso de la thermomix ponemos el agua y el aceite y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

A continuación echamos la levadura y programamos 5 segundos, velocidad 4.

Incorporamos las harinas y la sal, programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa para que repose durante una media hora aproximadamente (hasta que doble su volumen)

En un papel de horno echamos un chorrito de aceite y ponemos la masa de pizza encima y la extendemos con un rodillo para que quede bien fina.

Ahora montaremos la pizza, empezaremos poniendo una capa de tomate, cortaremos la mozzarella en rodajas no muy gordas y la pondremos por toda la pizza.

Escurriremos las dos latas de atún para que no suelten mucho aceite y lo repartiremos bien.

Cortamos un poco de cebolla en juliana fina y la echamos sobre el atún.

A continuación colocamos los langostinos pelados y unas aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad.

Por último espolvoreamos orégano y un poquito de sal.

La metemos al horno durante 15 minutos mas o menos, dependiendo de cada horno y....listo para comer!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario