Hoy os traigo una receta que estoy segura os gustará a todos o casi
todos!!!El arroz es tan agradecido que le pongas lo que le pongas está rico.
Me gusta este plato porque es muy rápido de hacer, y de un día para
otro sigue estando buenísimo. Allá vamos....!!!!!!
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 500gr de
costilla de cerdo cortada a trocitos pequeños.
- ½ pimiento
verde o 1 si es pequeño.
- 1
cebolla.
- 3
cucharadas soperas de tomate natural.
- 200gr de
verduras (yo puse judía verde, guisantes y habas, un puñadito de cada).
- 2 ajos.
- 400 gr de
arroz ( la medida de una taza de café por persona está bien, y nos servirá
para medir la cantidad de agua)
- Caldo de
carne o verduras o bien agua.
- Sal.
- Colorante
(opcional)
- Aceite.
- 1
pimiento rojo asado o una lata pequeña de pimiento rojo asado.
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar una paellera con aceite cubriendo el fondo. Salamos
las costillas, las doramos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito con los ajos la cebolla y el
pimiento verde picado. Cuando ya esté pochado le añadimos el tomate natural y
dejamos un par de minutos para que se cocine el tomate.
Añadimos las costillas y las verduras y movemos bien.
A continuación echamos el arroz y lo cocinamos bien, seguidamente
añadimos el caldo o agua (por cada taza de arroz equivale a dos tazas y media
de caldo o agua).
Ahora es momento de añadir el colorante si queremos que el arroz nos
quede un poco amarillo (con media cucharada pequeña será suficiente). Removemos
todo para distribuir bien el arroz y ya no volvemos a remover el arroz más.
Cuando el caldo comience a hervir bajamos el fuego a fuego medio,
rectificamos de sal y decoramos el arroz con las tiras de pimiento rojo asado.
En 20 minutos estará listo. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comerrrr!!!!
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