jueves, 9 de mayo de 2013

ARROZ CON COSTILLA


Hoy os traigo una receta que estoy segura os gustará a todos o casi todos!!!El arroz es tan agradecido que le pongas lo que le pongas está rico.

Me gusta este plato porque es muy rápido de hacer, y de un día para otro sigue estando buenísimo. Allá vamos....!!!!!!

 

 
 
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)


  • 500gr de costilla de cerdo cortada a trocitos pequeños.
  • ½ pimiento verde o 1 si es pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural.
  • 200gr de verduras (yo puse judía verde, guisantes y habas, un puñadito de cada).
  • 2 ajos.
  • 400 gr de arroz ( la medida de una taza de café por persona está bien, y nos servirá para medir la cantidad de agua)
  • Caldo de carne o verduras o bien agua.
  • Sal.
  • Colorante (opcional)
  • Aceite.
  • 1 pimiento rojo asado o una lata pequeña de pimiento rojo asado.

 

PREPARACIÓN


Ponemos a calentar una paellera con aceite cubriendo el fondo. Salamos las costillas, las doramos y reservamos.

En el mismo aceite hacemos el sofrito con los ajos la cebolla y el pimiento verde picado. Cuando ya esté pochado le añadimos el tomate natural y dejamos un par de minutos para que se cocine el tomate.

Añadimos las costillas y las verduras y movemos bien.

A continuación echamos el arroz y lo cocinamos bien, seguidamente añadimos el caldo o agua (por cada taza de arroz equivale a dos tazas y media de caldo o agua).

Ahora es momento de añadir el colorante si queremos que el arroz nos quede un poco amarillo (con media cucharada pequeña será suficiente). Removemos todo para distribuir bien el arroz y ya no volvemos a remover el arroz más.

Cuando el caldo comience a hervir bajamos el fuego a fuego medio, rectificamos de sal y decoramos el arroz con las tiras de pimiento rojo asado. En 20 minutos estará listo. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comerrrr!!!!

 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario