miércoles, 1 de mayo de 2013

PAN INTEGRAL CON SEMILLAS EN BOLSA DE ASAR



Buenos dias a todos!!!! Y feliz día del trabajador!!!Es toda una suerte poder decirlo porque en los tiempos que corren...
Hoy voy a dejaros una receta de un pan muy facil de hacer y muy rápido, ya que no necesita levado

INGREDIENTES

  • 170 ml. de agua
  • 20 gr. De aceite de oliva
  • 15 gr. De levadura prensada fresca de panadería
  • 160 gr. De harina de fuerza.
  • 150 gr. De harina integral.
  • Una cuharada sopera de semillas de amapola.
  • Una cucharada sopera de semillas de sésamo.
  • Una cucharada sopera de pipas peladas.
  • Una cucharada pequeña de sal.
 

PREPARACIÓN

 
Echamos en el vaso de la thermomix el agua, la levadura y el aceite y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

Añadimos las harinas las semillas y la sal. Mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 6 y a continuación programamos con vaso cerrado 2 minutos, velocidad espiga.

Espolvoreamos harina sobre la encimera donde vamos a volcar la masa para trabajarla un poco, le damos forma de bola y con un chuchillo hacemos unos unos cortes para que quede con ese aspecto de pan de campo. Nos mojamos la mano con agua y salpicamos agua sobre el pan y después espolvoreamos un poco de harina, esto hará que la corteza quede más crujiente.

Metemos el pan en una bolsa de asar, intentamos que quede en el centro de la bolsa para que crezca bien dentro de ella y la cerramos. Con un cuchillo hacemos un corte en la bolsa para que salga el vapor.

Encendemos el horno (no tenemos que precalentar el horno) metemos el pan y lo programamos de 30 a 35 minutos a 200º.

Una vez terminado lo sacamos de la bolsa con cuidado de no quemarnos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario